Блог Понтика Максима

Интервью с Александром Бобриным

Добрый день мои дорогие читатели. Сегодня у меня очень замечательное событие на блоге, я открываю новую рубрику Интервью.

Первое интервью любезно согласился дать Александр Бобрин, автор блога
asbseo.ru
. Его блогу чуть более полугода, а он уже добился неплохих высот, даже выпустил бесплатный видеокурс.

Ну что, давайте перейдем к самому интервью.

1. Расскажи немного о себе. Кто ты? Где родился? Чем занимаешься? и т. п.

Привет, Макс! Здравствуйте, уважаемые читатели!

Я родился в городе Арзамасе Нижегородской области. Мне 32 года, проживаю в городе Саранске. Работаю в пожарной охране, занимаюсь исследованием пожаров. Эта работа отнимает очень много времени, поэтому свободное время все уходит на семью и развитие своего блога.

Александр Бобрин

2. Как ты попал в сайтостроение? Твой первый опыт создания сайта? С чего все начиналось?

Летом 2011 года я увлекся темой заработка в интернете, на государственной службе много не заработаешь, вот и пришлось искать дополнительные способы. Перепробовав различные лохотроны, понял, что для того чтобы зарабатывать в интернете, необходимо иметь свой сайт. На одном из торрент-трекеров наткнулся на бесплатный видеокурс по созданию блога на WordPress.

Буквально за один день я сделал себе блог и выложил в интернет. Тематика блога не изменялась: он посвящен блоговедению и заработку в интернете.

3. С какой целью ты создал свой блог asbseo.ru?

Изначально блог был создан для заработка, но со временем я втянулся в блогосферу, и мои приоритеты немного изменились, заработок отошел на второй план. Сейчас для меня самое важное создать полезный, посещаемый и популярный ресурс для новичков.

4. Почему блог называется asbseo.ru?

Когда я делал блог, то долго выбирал доменное имя. Где-то прочитал, что в доменном имени должна присутствовать ключевая фраза или слово, название должно быть коротким и легко запоминаться. Так я выбрал SEO, но таких блогов тысячи и было не просто подобрать имя. В итоге я остановил свой выбор на asbseo, где первые три буквы – это мои инициалы и фамилия (вернее первые буквы из них – AlexsandrSergeevichBobrin).

5. Хоть в одном из своих интервью ты говорил, что не любишь, говорить о показателях ТИЦ и PR и что они для тебя не имеют большого значения. Я осмелюсь спросить, как твой блог получил свою первую 10 ТИЦ.

Об этом я писал в
своей статье
. Я считаю, что тИЦ повысился из-за регистрации блога в профилях трастовых сайтов и покупки ссылок. На тот момент я уже приобрел около 10 ссылок в gogetlinks, и около 50 ссылок с трастовых сайтов появились в панели вебмастера Яндекс. Естественно я регулярно писал в блог, небезуспешно участвовал в различных конкурсах, получил несколько бесплатных ссылок. Комментировал другие блоги, в том числе и dofollow.

6. Кого ты считаешь своим наставником в создании и продвижении блога? Или ко всему приходишь сам?

С самого начала я получал знания в блогосфере из блога Александра Борисова, поего видеокурсу я сделал свой блог. Поэтому считаю его своим наставником. Конечно, уже сейчас к некоторым знаниям прихожу сам на основе своих экспериментов и опыта.

7. У тебя посещаемость за 8 месяцев достигла 500 уников в день. Расскажи в чем секрет?

Секретов здесь никаких нет. Чтобы увеличить посещаемость блога, необходимо писать уникальные, объемные, оптимизированные посты под заранее подобранные ключевые слова. Писать нужно регулярно, постоянно работать над качеством и удобством своего ресурса. Одним из мощнейших способов раскрутки блога является участите в конкурсах и проведение их на своем блоге. Я с самого начала принимал участие в конкурсах, один из них выиграл.

Сейчас на моем блоге постоянно проходят акции и конкурсы, я регулярно поощряю своих читателей и комментаторов. Вообще одним из важных условий успешного блога является создание притягательной атмосферы. Вам необходимо приложить максимум усилий для того, чтобы заинтересовать читателей, попытаться не только задержать их на блоге, но и сделать все возможное для того, чтобы они вернулись на блог.

8. Расскажи, пожалуйста, с какого времени ты начал монетизацию блога? Сколько он тебе приносит сейчас?

Примерно месяц назад я установил на блог контекстную рекламу Яндекс.Директ. На сегодняшний день реклама размещена не на всех страницах блога, и заработок с нее небольшой. За месяц набежало чуть больше 800 рублей. Небольшой доход приносят партнерские программы, но пока еще очень мало. Блог еще слишком молод, чтобы монетизировать его.

9. Поздравляю тебя с выходом бесплатного видеокурса Создание блога на wordpress. Планируешь ли ты выпускать еще видеокурсы в том числе и платные?

Спасибо, Макс. Обязательно! Я вообще считаю, что свои БЕСПЛАТНЫЕ видеокурсы это очень мощный способ раскрутки своего имени и блога в интернете! В ближайшее время я планирую сделать еще два БЕСПЛАТНЫХ видеокурса. Один из них будет посвящен оптимизации продвижению блога на WordPress, а второй пока секретный. Естественно на этом я не остановлюсь, но о платных продуктах пока не думаю, прежде чем продавать, нужно потренироваться на бесплатных курсах и завоевать популярность и доверие читателей!

10. Ну и напоследок, пару слов моим читателям в качестве напутствия.

Макс, спасибо тебе за интересные вопросы. Хочу пожелать тебе и твоим читателям, чтобы все запланированные цели достигались раньше срока, а блоггинг приносил удовольствие и прибыль.

Блоггинг – это очень сложный труд, который требует очень много сил. Хотелось бы Вам пожелать терпения и упорства. Помните: если Вы будете стремиться к чему то, то с каждым днем Вы будете делать шаг к своим целям и непременно добьетесь успеха!

Удачи всем.

И тебе Саша большое спасибо, что уделил для меня свое бесценное время. Желаю тебе исполнения всех поставленных целей, а твоему блогу стать тысячником, как можно быстрей.

Уважаемые читатели, чтобы не пропустить следующее интервью на блоге, необходимо
и быть в курсе событий.